A ddicted

说句实话现在人是已经疯了。
无心工作,只想看桶。

【RoyJay】罗伊变蛋了[后篇]

【RoyJay】罗伊变蛋了

CP:RoyJay

分级:G

梗概:罗伊变成蛋了,然后他还要重新成长一回。又名与君相恋100次(不是。

注意:脑洞不成文,又蠢又无奈。乱七八糟,极度ooc。


Age 12.

罗伊不知道从哪里翻出了快手的制服,细心地擦亮了弓箭,兴致勃勃地穿上了红秋衣和红秋裤,带上了蠢帽子和蠢腰带,把自己搞得跟个青少年小助手一样——刚巧他现在就是青少年。

少年的细腰和没练到那么肌肉磅礴的身形赏心悦目,杰森心安理得地在训练室一边喝下午茶一边指点江山:

“射箭姿势不要那么僵硬,右手臂前推,不要打弯。”

“可是……”

“不要和导师争辩,绿箭侠把你交给我就是让我好好训练你。”

没错,今天换一个理由哄他。

少年罗伊乖乖地改变了姿势。比起前几天让人无法招架的闹腾,今天的罗伊简直就是天使,天使,那种不需要“罗伊闭嘴券”就能安静的天使。

杰森现在有点明白为什么超级英雄都爱给自己招个小跟班了,多好啊,一个心智三观知识体系都未成熟的像张白纸式的少年,全身心地崇拜你,以你为导师和精神领袖,模仿你的穿着和装备,听从你的命令和你并肩作战,简直太爽了好吗!一种装大尾巴狼的快感油然而生。

本来只打算随便指导两下混一混,但是听话又认真的学习的罗伊让杰森不自觉地用上了真功夫。几场酣畅淋漓的对练下来,场间休息的两人碰了碰拳,然后倒在垫子上大口喘着气。

咦,好像一不小心把大种姓的不传秘术也告诉他了。

杰森回想起来,他微微侧头,伸手撩开了少年额前的碎发,看到罗伊已经累得睡着了。快手小罗伊刚刚还说今天要出去夜巡试试新学的战斗技巧,但是马上就被自己的生物钟击倒睡在了格斗台上。杰森弯腰把罗伊抱起来,准备带他回楼上的卧室。这孩子手里还捏着杰森夹克的一角,睡得香到差点流口水。

算了,杰森不动声色地勾了勾嘴角,反正他明天就忘光了。

 

Age 16.

“你说你是我的搭档?”青少年罗伊震惊地拿手在自己和杰森之间来回比划,“我居然有这么酷这么帅的一个搭档?”

“这话还真是好久没听了。”

“你跟我?交托后背?亲亲密密好得像一个人?”

“也没那么好。”

“可我们还住一起呢!俩男人住在一起,这太gay了!”

“附议。”

罗伊沉思了一会,暗暗往杰森的位置挪了一点,小心翼翼:“我们就只是搭档,没别的?”

杰森叹了一口气,直觉告诉他接下来这几天他都得面对这个青春期躁动的小子。

“我们真的真的没别的?”

罗伊追着杰森身后问。杰森在大腿上绑好枪套,弯下腰去整理靴子,没注意身后的小子对着他的屁股咽了口口水。

“现在,你。”杰森站直身体,罗伊猛地向后跳了一步假装移开视线。杰森拿枪口往成年罗伊放装备的地方一比划,“想出门透透气吗?”

罗伊欢呼着抱起装备就跑,出门之前大力拍了杰森的屁股:

“这太酷了!你比绿箭侠酷多了dude。”

杰森僵在原地,看着罗伊越跑越远。他那时和绿箭侠的关系……不是这样的吧。

 

Age 18.

杰森快要被青春期忧郁症的罗伊搞死了。

这个罗伊虽然没有酗酒或者嗑药问题,但是他时刻上演着罗密欧与阿喀琉斯之少年齐格弗里德的烦恼,既伤心自己的恋情,又难过自己的挚友;对自己的未来长吁短叹,又对这个社会无能为力,动不动就来一段黑人风格的RAP,期待着他未来搭档接下去却总是得到白眼。

这个年龄段的人都这么兴趣盎然情感丰富吗?还好杰森自己没有过这个阶段。最后烦透了的杰森连理都不想理他,罗伊还对自己所中的秘术究竟有什么副作用充满了担忧,忧郁到卧床不起。

“如果那片叶子掉下来了的话,”罗伊充满悲伤地看着窗外,“我的生命也就到此为止了。”

杰森看了一眼正值夏天郁郁葱葱能有几千片叶子的常绿树木,从床底下掏出罗伊不知道什么时候买的园林剪,打开窗户:

“你说哪片?”

罗伊用可怜巴巴的目光看着他:“杰鸟……”

“是这片吗?”杰森每剪一片就回头看罗伊一眼,“看来不是,是这片吗?……也不是。那么是这片吗?……”

罗伊惨叫出声:“杰鸟!!!!”

最后把树木修剪到整齐有序杰森才停了下来,罗伊趴在床上泪水涟涟:

“为什么我未来的队友这么鬼畜的。”

杰森用慈爱的目光看着他:“如果你能少因为自己干的蠢事把自己置于险境,那我们本来就不用当队友。”

 

Age 21.

杰森怀里抱着一堆酒瓶进了门,然后把这些酒整整齐齐码在了吧台上,对面坐着罗伊。

罗伊张着嘴巴,半响才问出话来。

“这干什么?”

“一个报复。”

“啥?”

“今天你21岁了,我数着呐。”杰森阴沉着脸,“给你开酒戒,从今天起,你喝酒就不违法啦。”

罗伊看着杰森的脸,往后缩了一下:“我怎么不觉得这是好事?”

“确实不是好事。”杰森咆哮着,“你折腾了这么多天,我怎么能不扳回一城呢,我要让你在宿醉中回想起身为大人的恐怖!”

杰森拧开伏特加的盖子,磅地一声杵在罗伊面前:“喝。”

罗伊在化身凶兽的搭档的威胁下抖了一下,颤抖着灌下了一整瓶俄罗斯伏特加。

杰森忘记他的酒量比罗伊差多了,一个健康的,没酗酒问题,肝也没有硬化的罗伊可以喝十二个杰森那么多,即使他们十比一的喝,杰森还是醉得比罗伊快。

罗伊看着对面拄着下巴一脸睡意的未来搭档,有些担心地叫着他:“杰伊?”

杰森眯着眼“嗯?”了一声,他靠在自己的手臂上微微歪头看着罗伊,眼角泛着红色,和碧蓝的双眸对比鲜明,更别提眼睛里还漾着一层水汽,他唇角带着笑意,毫无防备地看着罗伊。

罗伊想起自己今早在电脑里翻出的“未来的自己”珍藏的偷摄小杰鸟.AVI,下腹一紧。

 

Age 22.

杰森从宿醉中醒过来,浑身像被碾过一样疼,他刚刚想起身腰就传来了剧痛,他简直想把罗伊叫起来问问自己昨天是不是被贝恩(动词)了。过了好一会儿才知道自己的脊椎没断,双肾皆在,缓过来的杰森完全忘了昨晚发生的事情,他回头看着睡得正香,面色健康红润,年轻的,肯定一如既往不记得前几天的22岁青年罗伊,恨得牙痒痒。

每过一天不仅刷新了他的记忆还刷新了他的生理状态!他看起来一点也不痛苦!

杰森愤怒地一脚把人踹下了床,然后自己又因为浑身剧痛哀嚎了一阵。

后来一次阿尔忒弥斯叫他出去喝酒,杰森想了想还是没去。

“不喝了,喝多了屁股痛。”

 

Age ??

    经过了近一个月的摧残,杰森很努力在不关闭大脑的情况下只留一点点意识来应付罗伊,这样可以减小他被气到昏厥的概率,他最后悔的一件事就是没有把这几天实况录像以留下证据,以后离婚(?)打官司他都能凭这个分到全部家产好嘛。

“我是你未来的搭档杰森托德AKA红头罩,你中了变小光线,丢失了一部分记忆,过两天就会好。”

罗伊笑眯眯地拄着下巴:“好的。”

杰森点了点头,正要离开(反正现在大罗伊不需要他照顾了对吧),又想起什么似的转了个身,一脸怀疑:“就……‘好的’?”

“嗯哼。”罗伊依旧笑眯眯笑眯眯,一脸傻样。

“之前几天你好歹会多问一些讯息,毕竟我对你来说是全然的陌生人——现在你居然不怀疑了?”

“我为什么要怀疑,”罗伊反问,“你这么帅,被你骗我也心甘情愿。”

杰森对他这种发言也习以为常了,接着走向大门。

两步之后,杰森转了个身,他冲到罗伊面前拎起他的领子:

“你他妈记忆恢复了是吧。”

罗伊眼睛看着天花板吹口哨。

“RENT A BAT?”

“CALL (555)RED ARSE!”

罗伊条件反射式接话,然后就被杰森一拳尻到脸上:“罗-伊-你-再-来-一-次-试-试-看-!”

杰森把罗伊从地上捡了起来堆在桌子旁,细数了其种种罪行,然后表示要送罗伊一个大礼。

罗伊心中警铃大作,他还没来得及认错,只见杰森往后退了一步,打了个响指,然后露出了一个得意的笑容。天花板和四面墙上亮起了与罗伊中招那天一样的秘纹,以杰森为中心的光在纹路之间流动着——

杰森嘭地一声化成一缕烟消失了,衣服散落一地。

“啊呀!”罗伊叫道。

他不可置信地睁大了眼睛,烟散去的地方,留下了一颗有着红色蝙蝠标志的蛋,罗伊捂着嘴巴,看上去下一秒眼睛里就要盈满泪水。

“杰鸟!!!!”罗伊冲过去抱起了那枚蛋,大声呼唤着,“我的小杰鸟!”

“天呐,这真的是一个大礼。”罗伊抽泣着诉说着自己的感动与喜悦,“你居然放心把自己之前的人生交给我——我真的太爱你了——我马上去订做戒指,我要在你18岁那天就向你求婚!上帝耶稣基督,杰鸟,你简直是我操蛋人生中最美好的那束光!”

杰森知道他的报复又适得其反的话大概会被气死吧,所幸等他恢复原状之后看到了手上某人趁他不知情时套上的的戒指,又多了一个暴揍罗伊的好理由。

 

END


 //////////////////////////////////////////////////////////////////////////


小剧场(接上


罗伊迷迷糊糊地从床上爬起来,看见杰森半裸着上身穿着围裙背对着他在厨房做早餐,他开开心心地跑过去搂着男朋友的腰,意有所指的把自己精神的小兄弟贴到对方屁股上,然后用沾了蜜糖的伪幼儿嗓音软软地问道:

“Papa我们早上吃什么呀?”

杰森回了头。

重复一遍,罗伊在跟平时一样调情的情况下,背对着他的半裸围的杰森回了头。

罗伊凝固在当场。他手下摸着的这个屁股的触感是杰森的没错,但是面前的脸却不是杰森——这是金发的,有着迷人双目和翘曲山羊胡的,

奥利弗奎恩啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

“我们吃什么?”杰森——戴着奥利弗面具的——杰森粗声粗气地说道:“我们吃你呀罗伊。”

“啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊。”

罗伊爆发出了一连串超乎人类发声极限的惨叫,他捂着自己的眼睛,全然不顾自己只穿着一条内裤,连滚带爬地从窗口飞奔而下。窗外传来了巨大的声响,刹车声和行人的叫骂,然后警笛追着骚动越过了这个街区。

杰森若无其事地摘下面具,边吃着他只给自己准备的一人份早餐(罗伊的反应太好料到了)边把罗伊给他的订婚戒指项链收回衣服里,轻声哼笑。


////////////////////////////////////////////////////////////////////////////


想写那个甜文挑战所以赶紧把坑填了orz

评论(21)

热度(192)