A ddicted

说句实话现在人是已经疯了。
无心工作,只想看桶。

【RoyJay】甜文写手挑战(2/5)

【RoyJay】甜文写手挑战(2/5)

梗概:以虐文常见结尾来写甜文的挑战

注意:这时他俩还没搞到一起

/////////////////////////////////////////////////

Jason生日快乐,希望你今年能找到女朋友或者男朋友或者什么都行,和队友好好相处一起到处搞破坏,早日逃脱萝卜戴的魔爪
希望明年也能继续污您|ω・)

////////////////////////////////////////////////

02.梦醒了,什么都没了。
Roy已经47个小时没合眼了。
度过了最初的倦怠期之后,Roy现在处于一种异常的亢奋状态。如同中了石化咒的大脑奇迹般地还能思考,但一旦闭眼超过0.5秒就会掉入黑暗然后猛地清醒,他现在还能动全靠贴满左手臂的咖啡因贴和旁边端着枪的红外线检测仪。
说什么几天几夜不眠不休工作的那些人,他们都是大骗子,你知道吗,大骗子。再忙的时候也能抽二十分钟左右睡一觉,有外卖(或者有管家),而不是像Roy这样时刻保持着神经紧绷的工作状态还只有最基本的能量补充。
哎,为什么被抓的总是我?Roy一边焊接着手里的精密仪器一边叹息。比如中东那次飞船那次还有中东那次,为什么公主也好杰鸟也好从来不会让自己陷入过于危险的境地?难道真的是自己比较蠢?
“不不不,我可是泰坦里受人尊敬的大哥啊。”Roy自言自语出声。
“噤声。警告第二次。”旁边只有机械臂的机器人将枪口抬起。
Roy比了一个拉上嘴巴拉链的动作,然而机器人不为所动。
Roy愤愤不平。这个组织到底是怎么回事,抓到了自己这么一个天才不好好思考一下怎么挖角反而是把自己关起来让自己像海豚一样不眠不休持续工作?
钢铁侠那本漫画是怎么说得?怎么在陷入困境的情况下还能制造那个巨厉害又帅气的装甲的来着,如果再给他一次机会他一定不会被阻止好好尝试一下的。
小杰鸟我好想你啊。虽然就是你阻止我说有那功夫不如从Luthor那里偷一套,天呐,Luthor的装甲有多丑你又不是不知道,我们怎么能自降身价觊觎那种东西呢?
说道卢瑟,Roy停下来手里的工作陷入回忆。他们有一次被一群外星浪人围困在切尔诺贝利,当时他们的公主小宝贝已经丢下这两个青铜单身汉了,在密集的弹幕中Roy狠下了心,打开了奎恩集团的微核导弹密码。
“Roy?”
“不,别制止我杰鸟,这是唯一的办法了。至于奎恩集团为什么会有核导弹就交给Ollie和军方解释去吧。”
“Roy.”
“怎么,老蝙蝠也有吗,那也可以给他制造点麻烦。”
Jason用力抓住Roy的肩膀把他扳过来面对自己,神情严肃:“用莱克斯集团的。”
事实证明有野心的反派是必然会有一定底牌的,Roy和Jason轻而易举地黑进了莱克斯军工的卫星,地球同步轨道上的一枚核弹头在无人发现的情况下始动,轰掉了xxxx星人(一个很不好记的13字母的外星名)在地球上的秘密船舰,不算大的蘑菇云升起,在外星人慌作一团回去救援的情况下,始作俑者已经轰响机车的油门逃到了千里之外。
事后官方对民众宣布的正式版本为“废旧核电站的二次爆炸”,看似与莱克斯集团的股价暴跌互为独立事件。谁知道呢,反正后来Roy因任务需要混进51区的时候,那个曾经要抓了Jason和自己炖汤喝的外星头目正在超合金玻璃墙后愤怒地盯着他看。
“继续工作。警告第三次。”
“好好。”Roy嘟囔着。
哎,小杰鸟我好想你啊。
Roy叹了口气回到手头的工作上。
好累啊,堪比上次他和杰鸟里应外合捣毁恐怖分子基地一样累。说真的,哪有本拉登这种小说粉丝啊,硬生生凭一己之力把一个伟大的组织名称搞成了恐怖分子的代名词。
扯远了。
当时Roy从基地内部突破,最后打到双方弹尽粮绝,上手肉搏,然后Jason带着周边的民军赶了过来,成功镇压。
Jason一边开枪一边靠近搭档,打算把他从地上拉起来。
“杰鸟,不要过来!”Roy的叫声过于凄惨让Jason以为他踩到了重力感应地雷上。
“别过来杰鸟,”Roy双手做出推的动作,“你要是现在过来的话我会和你拥抱个七天七夜什么也做不了的。”
Jason把枪插回腿侧,看着Roy进入Drama Queen状态:“真的?这种时候你他妈跟我表演凯尔特神话?”
啊,小杰鸟,哪怕是你的毒舌我都开始想念了。
虽然很累,但是却又睡不着觉,没有一个安稳的环境连呼吸都不敢放缓。心脏长时间工作已经开始超负荷了,胃也痛腰也痛,年纪轻轻就一脚踏入了老年病。
除非,除非是面前有他在“普通人”公寓挑选的超级无敌舒适大软床,世界和平到和平鸽飞满天空(什么?),所有他认识不认识的人都立下字据发誓此生不会来打扰他睡觉,他才可能好好睡一觉。
手里藏着的最后一个零件安进了以工具箱为主体的盒子里,Roy终于停下了工作。
“好啦!”Roy欢呼着,奉若珍宝一般捧着手里的黑盒子。
“噤声警告……你做的是什么?”机器人冰冷的合成声音带了一丝上扬语调。
Roy手搭在盒子的按钮上,微微一笑:“你猜?”
按下按钮的同时一道蓝色电光席卷了所有电子设备,整个基地变成了漆黑一片,陪伴了Roy三天两夜的机器人的电子眼失去光芒,Roy毫无留恋地从它手中抢下AK,一脚踢开大门,混在一片嘈杂的人声中逃向了出口。
身后有人发现了他,伴随着几个高声的指令,墙壁上浮现出了电子线路一样的亮纹,照明功能恢复。
HOLY SHIT!
Roy看着这熟悉的外星符号,行将就木的大脑想起了被军方关住的某13字母星外星人。
怪不得他们这么没人性啊!
枪弹打在了Roy的脚下,他飞快的躲在了拐角,顺着记住的来路奔向出口。
先离开这里,找个位置就能给杰鸟发信息,杰鸟现在肯定也在找自己,只要能先离开这里的话……
Roy冲破了大门的守卫,飞奔出门,新鲜的带着咸味的风让他的大脑降下了温,漫天的星光和一望无际的平静海面交相辉映……
什么??
Roy目瞪口呆,跌跌撞撞走出舱门登上甲板,四周可见度非常高,但目所能及之处没有任何陆地的影子,就是想上演一个横渡马六甲都没有方向。而身后的脚步声越来越近。
好累啊好困啊想炸船……
一阵由远及近的引擎声在头上轰响,Roy不抱希望地慢慢抬起头,一架直升机从舰船上方略过,绳梯上落下来一个身影,如同天神降临。
Roy登上船的最上方,向着人影走去,一个踉跄扑倒在来人脚下,那双熟悉的靴子让他瞬间热泪盈眶。顺着腿看上去,面无表情的红头罩正在say hi.
哦天呐哦天呐。Roy哽咽了。一种安心感把他的心脏揪起又放下,几天来积攒的睡意冲进大脑,让他一阵一阵发晕。
“小杰鸟……”
“……”
“我快困到爆炸了你是来救我的吧那我先睡一觉我身上所有的装备你都可以用给我留一条内裤就好身后那些人你随便杀我可以当没看见我本来就不想看了我想睡觉我可以睡觉吗让我睡吧求你了”
Jason一颗一颗把子弹填进弹夹。虽然被头罩遮住了表情,但是身上的怒火都快具象化啦。Roy在心里吐槽。
“你睡吧。”
哦天呐。得到了保证的Roy用昏死过去的速度打起了呼。不管在这茫茫的大海上要怎么逃生,后面的敌人有多凶神恶煞,Roy就是要睡觉。
小杰鸟和枪上膛的声音都好远远远远远远——
“做个好梦。”Jason双手打开保险,枪口对冲到甲板上的敌人喷出火舌,“梦醒了就什么都没了。”

TBC

//////////////////////////////////////

鸽了半个月是为了今天攒大!
……想这么说但是事实上是咸鱼了所以什么都没准备。
为了补偿加生贺,从今天开始到月底日更。

小杰鸟生日快乐,感激您的母亲和创作者。

评论(13)

热度(71)