A ddicted

说句实话现在人是已经疯了。
无心工作,只想看桶。

【伞翔/CB】一叶识秋(二)[CBCBCBCB,前后辈,脑洞


    苏沐秋彻底哑火。

    昨天说好的组队刷天空塔第五层,结果今天就找不到人了,那么长的一个主线任务,自己可是没什么耐心去刷,结果呢,那伙已经刷好前置任务说好接下来组队的人又把他忘了。

    算了,习惯了。

    他划开包裹,换了身装备。那就去抢野图Boss吧。

    因为他是另一个世界的人,所以存在感异常低,很难让别人记住他。就算是再怎么大神,转眼之间就被忘到一边去了。前一天聊得再怎么欢,第二天就完全不认识了的也是常事儿。苏·强到没朋友·沐秋就是这么孤单高冷的度过每一天。

    不过,他反而能和NPC交流的特别好,不仅能在各区和神之领域之间自由穿梭,还常常抓着NPC凑人下副本——简直嗨翻天,就当自己是开金手指玩全息了嘛。

    正当苏沐秋对着时间绕到纳蓝河边上等Boss时,突然发现哪里不太对。纳蓝河旁边聚了一群人,不对,是好几群人。

    彼此之间剑拔弩张气焰汹汹,随时可能掐起架来。没几分钟Boss就要出现了,这是在抢?

    那这阵势也太浩大了......

    一个战法突然冲出,看那势不可挡的样子绝对是被挑衅过去的,以此为信号各式各样的技能飞了出来,几群人瞬间战成一群人,技能装备遍地爆。

    能看出来,许多摸鱼的拾荒者也混了进去。

    苏·在荣耀里待了这么多年什么没见过·土豪才不去蹚浑水,干脆在一边乐呵呵地观战。

    最开始那个倒霉的战斗法师很快就被揪到敌方阵营里揍了,但是他依然相当顽强。在一群人的围攻下依然能适时反击,而且走位精准,防守到位。

    很厉害啊。苏沐秋托着下巴,肯定比叶修差点,不过还是挺难得的高手的。

    到时间了,Boss凭空出现,看着这一群人显然相当不悦,一挥手清了一片空地出来。

    “拉过来拉过来!”

    “保证最终击杀!!!”

    “进队进队!”

    各种声音都有,简直群魔乱舞。那个显眼的战斗法师一有空也马上冲过去打Boss。

    ——然后又被淹没在人民群众欢乐的海洋中。

    怎么这么笨啊哈哈哈哈哈。苏沐秋笑得打跌,这估计是史上第一个被踩死的吧。

    还没笑够,他突然感觉到有人在看着他。

    一道锋利的视线转了过来,苏沐秋坐在坡上还没起身,就和“那个视线”对上了。

    是那个战法。

    那个战斗法师忽然以万夫莫当的气势嗷嗷地冲了上来,一个毫龙破军瞬间拉近了距离。

    谁用的挑衅?苏沐秋第一个反应是这个,环视了一下才发现周围只有他一个人万分显眼地矗立在山坡上——不过就是这么显眼都没人注意到就是了。

    不,有人注意到。

    战斗法师冲了上来,拉着苏沐秋差点拽倒他。

    谁啊这人?苏沐秋没印象。

 

    “秋木苏!!”

    孙翔在自己反应过来之前就已经冲到人前面了,然后千言万语汇成一句话:

    “竞技场见!”

    然后瞬间转移PK频道。

 

    五分钟后,孙翔倒在地上看星星。

    夜空瓦尔特,不太复杂的擂台图,地方,很大。

    风筝,到死。

    “小朋友,你这装备不行,换大号我们再来。”苏沐秋炫酷地吹了下枪口。

    如果情况允许,孙翔现在就想倒在地上捂脸打滚。这次更惨,就近身了一次。根本不是装备的问题——算了,人给了台阶见好就下吧。

    “你不是周泽楷吧?”确认一下。是的话那也太深不可测了。

    “那谁啊,没听过。”

    “你都不看职业联赛?”孙翔很有点吃惊。

    我倒是想看。苏沐秋悻悻地想。

    “哥不看那些低端的东西。”只能这么搪塞过去。

    “你一个职业选手都不认识吗?”

    认识,可是系统不让说。

    “认识一个。”

    “谁?”

    “你。”

    孙翔躺回了地上。

    安静了好一会儿,仿佛真的能听到虫鸣,夏风缓缓拂面。

    孙翔犹豫了一下,叹了口气:

    “我现在是队长,主力。”

    “哟,输很惨吧?”

    “......滚!”

    他把手放在键盘上,不知道该说什么好。一个不关注职业圈的高手,还打爆他两次,这种人是把自己定位成什么了?

    “好吧,没错,输很惨。”

    “我说吧。”

    “擂台赛被人一挑三,一捅到底。”

    现在是这个赛制啊。苏沐秋抱着手臂接着听了下去。

    “也是个神枪,跟你打法完全不一样......也没多不一样,都是华丽打法。”

    “哦?技术好吗。”

    “切,”孙翔啧舌,“也就那样。”

    “那你还输不是更丢脸?......小朋友,你让我想起一个动画片你知道吗?”面对孙翔头顶上的问号,苏沐秋呵呵一笑:“没头脑和不高兴,你两样占齐。”

    孙翔无比想把头伸进屏幕里吃了对方。

    “诶,”苏沐秋突然想起来问了一句,“现在职业圈里最厉害的是谁?”

    孙翔首先想到叶修,不过那家伙退役了不算不算。他也非常想说是自己,不过今天才刚刚被人草虐......想想荣耀第一人的称号,他只得不情不愿地说:

    “就是那个神枪。”

    不是叶修和沐橙啊,也许真的不是那个时代了。苏沐秋着实唏嘘了一下,然后不无遗憾地说:“那本来是哥的位置啊。”

    “对了,你为什么没被职业战队挖走?你技术这么......还行吧......”

    死都不夸。

    “哥就是这么孤高的男人啊。”苏沐秋故作轻松,其实心里吐血,反正无论在哪里有多么牛逼的表现,到头来一定会被忘记。算了算了,转移话题。

    “你多大了?”

    “18。”孙翔不明所以。

    “这就挑大梁了啊,真辛苦。”苏沐秋咂了咂舌做望天状,“想当初哥十几岁的时候......”

    孙翔竖着耳朵听。

    “我得养活妹妹每天出去打游戏几天几夜都不能睡饿了就啃泡面......”

    ......

    反正又是被鄙视了是吧?孙翔万分想翻白眼。

    “人生可是很长的啊,这才哪儿到哪儿。要消沉也轮不到你啊。”

    游戏里,苏沐秋拍了拍小战法的肩膀状似安慰。

    事实上,苏沐秋是用了几乎能把对方摁地里的力气拍的,这要是还在PK模式中,这一下就是半管血。

    哥可是十几岁就死了哦?那时候哥比你还小哦,荣耀第一宝座该是哥的哦?(也许还得算上叶修)

    现在呢?游魂一样在网游里活着(其实还不错),每天只能和NPC交流(这个特别有趣),只能守着这么一个账号角色玩(所以技术突飞猛进天下第一),每天都无聊死了~~(我想我妹妹啊~~~)

    哥可是个死人啊!

    你现在遇到的这点小挫折,算!什!么!

    孙二翔突然从地上蹦起来。

    “你还说你不认识职业选手?我那个账号,有你好友的一叶之秋的原主人——”

    啪,断线。

 

    孙翔一脸吃了翔的表情看着从柜台晃了过来的叶修。他特地挑的白天来的这家网吧,为什么还能碰到他!他不是夜班吗!

    怕丢人不在训练室里开网游,抢Boss被人认出来已经够丢人的了,这还碰到嘲讽的大神了,能活吗?!

    大神晃到了电脑旁:“呦呵,这不是二翔吗?刚刚被人推的爽不爽?”

    如果是黄少天,此时必定是一串:“滚滚滚滚滚滚滚。”来作为回答。

    可是孙翔,高冷的孙二翔,只能咽下气。回头看见秋木苏灰了,愤愤走到柜台结账。

    “诶你账号卡落下了。”叶修叼着烟趴在电脑显示屏上。

    孙翔从牙缝里挤出一句:“我不要了。”

    叶修从对面探身子把账号卡拿出来,看了一眼,“嗯?不是一叶之秋?”语气中充满了浓浓的失望。

    废话!你就是故意来嘲讽的吧你是故意的吧!孙翔磨着牙离开了兴欣网吧。



【二更~开玩笑的,早写完了

评论

热度(48)