A ddicted

说句实话现在人是已经疯了。
无心工作,只想看桶。

单线程游戏(结局B)

B

你终于醒来了。

你困惑的眨了眨眼,想擦掉眼角的泪水,手却碰到了护目镜上。你将环绕式的半球护目镜取下来,接通了面前的通讯屏。一个人出现在了屏幕上。

“嗨伙计,感觉如何?这可是我的自信之作,没吓得尿裤子吧。”

记忆渐渐的回来了,你僵硬的面部一下子放松,心脏不安的鼓动也渐渐平息,你马上回嘴:

“别显摆了,是我的脚本好,要不然哪儿来这么大的震撼力。”

虽说如此,你还是惊讶于老友开发的这套新虚拟系统交互体感的真实性,有那么一瞬间你真的以为自己就这么飘流在漫无边际的死寂宇宙,再也不会与任何人交流,一切的思想都将在沉默中冷却死亡。

“好吧好吧,我得承认,你的这个世界末日的故事真的是绝了,配上我的系统,那种孤独与绝望,啧啧,简直让人浑身发冷。把这个作为新系统的体验品一定能拉来不少赞助商——”

你点头接受赞赏,却又无奈的地耸耸肩。身为即将开始的“适应者计划”的反对者,你也只能在游戏程序里发表见解并且诅咒一下这个万恶的世界了。你从实验舱里爬了出来伸了个懒腰,真不舒服啊,这种像是刚从旧式潜水衣里钻出来的感觉真是让人熟悉到厌恶,即使虽然你上过太空却没下过深海——

等等。

深海?

你脸上的笑容瞬间凝固。

在你的面前,组成空间的线条再一次扭曲,实验室冰冷的墙上,出现了纵横的古文字。

【检测到思维奇点;】

【按照人类的寿命极限,你还能活14分钟;

【那么你的选择是——

【A体验下一个人的人生;

【B从这一切中醒来。

 

#还有。

 

评论(12)

热度(4)