A ddicted

说句实话现在人是已经疯了。
无心工作,只想看桶。

【Batfam】国-王-大-人-是-谁-呢?

【注意】小甜饼,ooc,玩国王游戏的蝙蝠家;

被晾了有一会儿的老爷;

被大家爱着的大少;

被“欺负”了的桶;

最冷静睿智的Tim;

“这些人真不可理喻!”的呆面。

 

【摘要】夜翼的一个脑洞引发的新年家庭聚会

 

亲情向,预祝新年快乐。

 

 

(1)

“来一个跨年的游戏聚会吧。”Dick在一次小鸟们的联合围攻行动中突发奇想。

“你是嫌圣诞节没有折腾够我们是吗!”在枪声轰鸣中Jason提高了音量。

“小点声Todd!我的耳朵都快聋了!”Damian用更大的声音喊了过去。

先行一步的Batman根据这些争吵判断出了他们大致的所在方位进行里应外合,整个行动毫发无伤。但是那之后耳鸣持续了很久。

Tim早在Dick说出那句话的时候就关了通讯频道所以免受殃及。

 

(2)

“Barbara和猛禽小队的姑娘们有自己的活动,我几乎问了所有B开头的和带黑翅膀的,回应者了了。”Dick抱怨道。

“Stephanie要和家人一起过。其他人也差不多。”

“虽然不想和你们过新年,但是Roy在星城时就被抓走了所以——”

“到底是我们要开一个聚会还是我们这些被剩下的人不得不自己开一个聚会?”

 

(3)

“需要我再邀请一些人过来吗?Kon说他很愿意来体验我们的……游戏,或许Clark……”Tim摘下耳机暂时切断和泰坦们的连线。

“想都别想,Drake,想都别想!”Damian跳起来吼道。

 

(4)

“啊哈,所以只有蝙蝠侠的崽子们,很不错!”Jason从窗户溜进了黑漆漆的餐厅里,摘下了头罩扔向椅子。

一只有力的手接住了飞来的桶。“还有蝙蝠侠。” 原本坐在扶手椅里静思的Bruce说道。

 

(5)

“我思考了很久什么游戏适合我们的聚会,最后从这本我过去偶然在日本买下的书中挑了一个出来,国王游戏,怎么样?”Dick展示了一本封面上汉字英文和假名并存的书。

“在那之前你或许可以解释一下为什么Bruce都在陪着你胡闹。”Jason敲了敲桌子。

“那你为什么参加呢?”Damian从鼻子里哼声。

“因为big D每时每刻都在提这件事情。”

“同一个理由。”Tim举手道。

然后众人把同情的目光投向了可能听得最多的Bruce。

“我还以为是你们都爱我。”Dick装作难过地说道。

 

(6)

“你什么时候去的日本?”Tim问道。

“以前和泰坦们一起去过东京,那是我还和星火在一起的时候。”

Damian一脸坏笑地转向Jason:“你什么感想?”

“我应该在那个时候就砸了泰坦塔。”

“现在也不迟。”Damian摩拳擦掌。

“冷静!”少年泰坦的现任总裁阻止道。

 

(7)

“我们就这样,在餐桌上玩?”Tim和Jason坐在餐桌的一条长边,Dick和Damian坐在另一边,Bruce则坐在主座上。

“一点游戏氛围都没有,我们也许可以去起居室,坐在炉火旁边……”

“别开玩笑了,我们在餐桌上玩是我还留下来的唯一原因!”Jason伸手去拿Alfred准备好的小甜饼。

 

(8)

“一共五张牌,其中一张是Joker,有安全卡,不过因为人比较少就不放了。其余四张标着数字1-4。抽到Joker的作为国王,可以命令其他序号做任何事。”

“任何事?如果是很过分的要求,也必须遵守吗?”Tim追问道。

“这是游戏规则,看样子是的。”Dick看了一眼书。

“游戏的本质不应该是给人带来快乐吗,强迫别人做不愿意做的事?”

“呃……”

“然后其他人的快乐建立在这个人的痛苦之上?”

“Tim……”

“换句话说,如果不去做会有什么惩罚? 就像真心话大冒险,不说真话又怎么样呢——”

“Tim!”几个人异口同声制止了他。

 

(9)

“Tim提醒我了,为了防止大家临阵脱逃,我们来发个小小的‘绝对遵守游戏规则’誓吧。”Dick露出不容拒绝的“笑容”。

“小红鸟你接下来就别说话了。”Jason眼疾手快地捂住还要说话的鸟宝宝的嘴。

 

(10)

Dick在几个人的面前洗牌作为公证,然后随着发牌的动作一个词一个词地说:

“谁-是-国-王-呢?”

Dick看了一眼自己的牌,然后把这张纸片摔在了桌子上:“是我,哈哈哈哈哈!”

“今天Dick的烦人程度加倍了。”Jason饱受折磨地叹了口气。

“附议。”Damian难得意见一致。

Tim沉默了一会,还是点了点头。

 

(11)

“2号,过来给国王一个热情的拥抱。”Dick提出了一个稳赚不赔的买卖,他往靠椅里一倒勾勾手指,2号Jason带着黑脸走了过去。

“嘿,小翅膀,多简单的任务啊,这是个好的开始。”

小翅膀用夹断翅膀的力气给了他一个热情洋溢到窒息的拥抱。

 

(12)

“这-次-国-王-是-谁-呢?”

Tim举起了手里的Joker。

“这次到我了。嗯……1号和3号玩Pocky游戏。”

“你这不是也挺了解日本文化的嘛。”3号Dick从善如流地跟Alfred借了一条橡皮糖代替。

而在听完Pocky游戏的规则之后,1号Damian咆哮着踹翻了凳子:“我要去拆了泰坦塔!!”

 

(13)

最终,碍于游戏前的誓言,Damian毫不客气地钩住了蓝鸟的脖子,强迫他低下头来和自己分享橡皮糖。然而,在两人的距离缩短仅了一厘米之后,Damian马上抽出匕首切断了橡皮糖——和Dick额前的一缕头发。

Dick···差点又被杀掉一次·Grayson的死活并不是小鬼需要考虑的事情。

 

(14)

“国-王-是-谁-呢?”

Tim再一次举手,收获了羡慕嫉妒恨的一片哀声。

 

(15)

“1号。”Tim刚刚吐出这个号码,马上接到了Damian从桌子对面投来的恶狠狠的眼神。“……十个引体向上。”

小鬼头皱皱鼻子,露出一个“算你识相”的微笑。

“……带着2号。”

 

(16)

“什么叫带?”Damian看了一眼身为2号站出来的Jason。

“就是你把Jason当作负重块。”

Tim示意Dick从背后抱住自己的脖子,然后他手扒住门框,上肢肌肉紧绷,手臂带起了两个人的重量。

“小菜一碟!”Damian不屑地挑了挑眉,直到Jason不怀好意的抱住了他的腿。

 

(17)

“现在重心降到了两人中间,更容易晃来晃去了。不把小翅膀甩出去Damian一个都上不去。”

“不,重心比那还低。你要考虑到Jason比Damian重很多。”

吊在半空的Jason低头:“Shut up.”

更高的地方传来一声怒吼:“Drake,你给我记住!”

 

(18)

韦恩家的屋顶怎么可以这么高!

吊在屋顶的Damian恨恨地想着。

 

(19)

“这-次-谁-是-国-王-呢?”

Damian刚才的极限运动气还没喘匀,看到手里国王牌的一瞬间眼睛重新发起了光。

“3号!出列!”在心底计算整到Tim的概率的小恶魔开始磨牙,目光扫过微笑的老大和不为所动的老二,Tim在他的审视中不得不站起身来。

“你给我坐到2号的腿上亲热的拥抱他的脖子直到游戏结束!”

和Jason杀人一样的目光相遇时,Tim领会到了三十年河东三十年河西。

 

(20)

小红鸟紧绷的小腿搭在扶手椅的扶手上,一只手搂着Jason的脖子,屁股侧坐在Jason的大腿上,然后抬头看了被当座椅的人一眼。

“有点尴尬?”

“有点?!?”

 

(21)

“绝对不对劲,我每次都抽到2号,而你们一定会点到2号!这是故意的!”每次都想着看别人笑话最终自己成为了笑话的Jason终于后知后觉地发现自己被算计了。

既然小翅膀提出抗议了,那么这次就不在发牌上做手脚了。Dick如是想。

终于不是2号了!Jason看到红桃3后如是想。

既然Red说不准再选2号,那么我换一个吧。又一次拿到了国王牌的Tim如是想。

“3号?”

“ The ‘F’ word you, birdie!” Jason生无可恋。

 

(22)

 “3号……一个拥抱就可以了。”人在大腿上,不得不收敛。“和2号。”

对面Damian站了起来,浑身散发着“你要知道这不是一个好想法”的光芒。

“等等——”

一个展现了刺客世家高素质的飞扑动作,Damian自己化身为刀扎进了叠坐在一起的两个人身上。Tim发誓大约有两秒自己肺内一点空气都没有,而Jason则以为自己的肋骨被捅出去了。

“我要对拥抱这个词产生阴影了。”Dick揉了揉生理上没在痛的胃。

 

(23)

 “虽然我们没放安全卡,但是老蝙蝠的存在几乎就等于安全卡了。”Jason和Tim交头接耳中。

而看着几个孩子打成一团,从没被叫到过的Bruce觉得自己不如去夜巡。

 

(24)

在Jason和Tim的强烈要求下,Dick宣布这是最后一轮。

“国-王-大-人-是-谁-呢?”

大家翻开了自己的牌,四只小鸟面面相觑,没有一个人跳起来亮明身份,于是目光终于集中到了主座身上。

Bruce举起了自己的牌,上面的Joker笑得比任何一个时候都恐怖。

 

(25)

Bruce在大家的屏气中微笑起来:“拥抱。”

餐厅里诡异地沉默了十秒钟。

Dick开口:“虽然是我开的头,不过国王其实没必要一定要有一个拥抱要求的。”

“1,2,3,4号,每人给国王一个拥抱。”Bruce强调道。

 

(26)

4,3,2,1。

像是报数一样,四只小鸟排列好,准备开始。

“一个拥抱而已,不要磨磨唧唧!”Damian展现出了如同他父亲一样的豁达,冲上去轻快地搂了一下Bruce的腰。“有什么难的。又不是晚安吻。”

“我不知道你在期待这个。”Bruce在他逃开之前摸了摸他的头,弯腰在他额头上加上同样轻快的一吻。

 

(27)

“我以为你不擅长应付这种事。”Tim踮脚把下巴搁在Bruce肩膀上时说。

“困难是要克服的。”Bruce在心里比量了一下距离上次拥抱小红鸟长高了多少。

 

(28)

“这个国王签来得正好。”Bruce拍了拍把脸撇开的鸵鸟Jay的后背。

“是啊,知足吧,我一次都没抽到呢。”

传来闷闷的声音。

 

(29)

“Happy New Year,B.”

“Happy New Year, and nice work.”

烟火在一瞬间铺满了天空,成长了的夜翼和蝙蝠侠拥抱的身影被照亮在墙上。

 

(30)

紧接着哥谭市中心倒计时的钟声终于跨过遥远的距离来到了韦恩庄园。

 

(END)

“Happy New Year, Alfred/Pennyworth/Alf.”

站在旁边的管家收到了四只小鸟和一只蝙蝠的祝福。

评论(10)

热度(417)