A ddicted

说句实话现在人是已经疯了。
无心工作,只想看桶。

【Jason中心】献给你一生的花束 10

梗概:

Jason放弃未来回到了过去。

 

注意:

全年龄无CP,Jason中心向;

剧情向(?),主世界杂糅,捏造时间线,到处是私设,ooc预警。



10.

Jason一把抱起少年窜到了窗帘后面,速度之快就像一阵看不见的风。

两人紧紧贴在一起,躲在狭小的空间内,心跳声如擂鼓一般共振。

“你怎么知道——”Jason小声询问。

“在监控里看到他的宴会专用座驾向这片街区来了,这是合理推断,而你又不接手机,”

“我是说你怎么知道Bruce是——?”

“啊你说这个?”少年一脸嫌弃,“每次看到韦恩公司的新闻你都对电视比中指算不算一个提示?除了他还有谁那么有钱有闲。”

Jason面对连续翻车现场只能叹息。

“干他的蝙蝠侠。”

两个人一起低声说出了他们的常用口头禅。

“你们说Bruce Wayne先生是蝙蝠侠?”

第三个声音加入了他们的对话。

少年左右环视,搜寻声音的来源,但是这厚重的窗帘里只有他和Jason两个人。然后他向下一低头,看到了一个不知什么时候挤进来的,穿着定制小西装的富家小孩。

“这小孩是怎么回事?”少年压低了嗓子十分震惊地问道。

Jason掐指一算,Tim在Dick任期就知道蝙蝠侠的真实身份了,这锅背不到他头上。

“不用担心,这就是个小妖怪。”Jason安抚道。他偷偷从窗帘的缝隙看了出去,Bruce还在前面和人寒暄。

“呃,你听错了。”少年还在解释,“‘干他的蝙蝠侠’是我们的……口号,没有任何实际意义。”

“不要在小孩面前说F开头的那个词!”Jason怼了少年一下。

Tim眨眨眼:“不,我好奇的是你们为什么知道这一点,以及你们为什么要躲Wayne先生?”

少年和Jason对视了一眼,然后异口同声地说道:

“我偷了他轮胎。”

“我欠他钱。”

俩人再度对视,窗帘背后弥漫着一股尴尬的气息。

“他要走过来咯。”Tim用一种常见的用提醒倒计时的贱贱语气说话,少年有那么一瞬间真的想揍他。

Jason知道自己说些什么都会被Tim识破,他的推理能力比起蝙蝠侠来说也毫不逊色。“我们合作过,后来我们掰了。”

Tim瞪大了眼睛:“你是罗宾?不,你的年龄也太大了。别的合作?”

“没错啊两个大男人半夜出门打击罪犯也太gay了。”

“你们为什么掰?”

“因为我杀了人。”

Jason轻描淡写地说。

“杀人很……坏。”Tim斟酌了半天选取了一个他能说的负面词汇。“但是,你杀的是坏人吗?”

“没什么区别。”

“对我来说还是有点区别的。”Tim固执地说。

“……是。”Jason回答道。

Tim点点头:“虽然很坏,但还是没有那么坏。”

Jason摸了摸小孩毛茸茸的脑袋瓜感慨道:“这就是为什么我那么喜欢你。”

少年扶额:“我要是不认识你我早就报警了。”

脚步声在慢慢逼近,定制的小牛皮皮鞋底踏在宴会厅的地板上,交响出沉着有余裕的冷静来。Jason盘算着该从哪条路线逃走:安全通道处有侍应生,大门有保安,没办法混进人群里,剩下的只有刚刚被打开的窗子——可是Bruce肯定也会注意到。

如果有人能吸引一下他的注意力的话……

Tim突然掀起了窗帘,厚重的天鹅绒布料在古色的窗边荡起,像撒出去的渔网一样罩住了旁边人的视线。

Tim从藏身处跑了出来,一下子撞到了谁的腿上。

“抱歉……Bruce先生,您好。”Tim抬起头,看清了是谁。他重新整理了一下领结,文质彬彬地对人打招呼。

“Timmy,你在做什么?”Jack Drake走了过来,对Bruce抱以歉意。

“没什么。”Bruce非常大方地表示不介意。

“晚会太无聊了,我想跟你玩捉迷藏啊,父亲。”Tim眨着无辜的大眼睛,他很擅长用这一招来迷惑大人,“但是你为什么不来找我呢?”

“好吧。”Jack无奈道。“等一会儿我们回家再玩,我一定会去找你的,好吗?”

Tim欢呼着牵起了爸爸的手。

Bruce看着父子俩远去,之后走到窗帘旁。那里自然是一个人也没有,只有旁边桌子上被搁下的半空香槟酒杯。他伸手拿起酒杯,将里面的香槟撒出窗口。Bruce看着淡色的酒液在空中散开,然后面无表情地把酒杯收进了怀里。

 

Jason扛着少年在高楼间一路狂奔,初春的冷风在脸上呼啸而过,鼻腔和口舌都痛到不行,好像连呼吸道都被冻上了。

“停停停——”少年感觉到自己的内脏在抗议,他伸手拍Jason的后背,才让Jason最终在一个小巷里歇了一歇。刚把少年放下来,两个人就一起扶着墙大口喘气。

“再有下次,呼,呼,我就杀了他。”

“人家,呼,有权有势的,呼呼,你想牢底坐穿吗。”

天空淋淋漓漓下起了冷雨,Jason翻身靠在墙上,看着自己的呼吸,心里有些惆怅。

“他肯定是查到我了才能来这么一手突袭。看来我们要离开了。”

少年用脚在地上划来划去:“离开哥谭,我们还能去哪儿呢?”

“哎,随缘吧。”Jason想起自己间接地让Tim接触到了蝙蝠侠,这不在他的计划之内。不过Tim没有像自己一样恨他,也不能说是件坏事。

“回去收拾一下东西,准备跑路。”

两个人晃晃悠悠地踏上了回家之路。

 

Jason进门打开电脑,开始把一些重要资料覆盖清空。自己时常连接蝙蝠洞系统的证据要是留下来就完了,到时候蝙蝠侠一定会不惜一切代价把自己找出来,还不如留一个稍微狡猾一点的小罪犯印象比较好。

“距离宴会结束还有一段时间,Bruce Wayne应该暂时脱不开身。”少年在注意着监控屏幕。“你这边不会暴露吧?”

“不会,我的系统是跟最好的人学的,就算是蝙蝠侠也赢不过一个女孩儿——”Jason说着,突然僵在了原地。他看向旁边的日历,除了他们俩毫无水准的玩笑话留言条,上面清楚地写着今天的日期——

就是今天!

Jason猛地站起来,抓住少年的肩膀:“去见蝙蝠侠!”

“什么?”少年愣住。

“你去见蝙蝠侠!”Jason用不容置疑的口吻大声说着。“宴会结束还有一段时间,等他知道之后一切都晚了!他今天没有去阿卡姆精神病院,所以他还不知道小丑已经越狱了!”

天空中划过一道闪电,隆隆的雷声让整座房子都在震颤。

“让他去马戏团。”

 

时间紧迫,送走少年,Jason从柜子上拿下那把他最初得到的枪,又翻出由留在他腿上的钩子改装而成的钩索,披上黑夹克,匆匆跃入了雨中。

他是听说这件事的,具体情况并不清楚,Babara没有提及详细经过,就算有,Jason也不可能知道。他现在唯一的线索就是——小丑又要毁掉其他人了。

在哥谭的夜色中飞跃,Jason很久没有用这种方式行动。他没有装备,虽然上次和蝙蝠侠干架的时候想着自己一定要弄一些高科技的武装,但是马上他就被迫放弃。沉浸在安逸且忙碌的生活中,身体都快生锈了。

但是这世上哪有这种好事:只要你乖乖待着,黑暗就不找上门来?

顺着记忆找到了Gordon现在的家,他对着房檐射出钩索,快速跃至窗口,在温馨的灯光下,却是一副让人目呲欲裂的景象!

Babara笑着打开门,但是见到的却不是她等待的友人,而是一张惨白大笑的脸……与黑洞洞的枪管!


TBC

评论(14)

热度(115)